当前位置:
首页
> 学校管理 > 学校新闻
小沙中心小学扎实开展火灾应急防御教育系列活动
发布日期:2016-12-16 浏览次数: 来源:小沙中心小学

为了进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力和初期火灾处理能力,近日,小沙中心小学开展了“火灾应急防御”为主题的一系列活动。

一、统一领导,分级负责。本次活动“立足预防、主动防范”为原则。学校成立了分管火灾防御工作的领导小组与消防协调员,并制定了火灾应急处置预案。同时,由领导小组负责指导、督促、协调应急处置工作,各部门工会积极配合。

二、宣传科普,加强意识。为了广泛宣传火灾应急处置与防御知识,学校利用校讯通、宣传窗、电子屏、广播站等阵营,加强学生消防安全意识,警示学生面对火灾应“防为上,救为次,戒为下”,让学生了解火灾的危险性、预防火灾的基本知识和扑救火灾的方法等等。

三、消防演练,模拟实战。为了进一步培养广大师生掌握突发火灾时有关逃生技能,学校组织了消防安全疏散演练活动。随着校园内警报声响起,各相关教师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班主任带领学生用手帕、毛巾捂住口鼻,沿着制定楼梯口快速弯腰前进,有序撤离到安全地带,用时2分钟不到。在各班清点人数汇报后,负责人张老师对本次安全疏散演练进行了总结。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统