当前位置:
首页
> 德育教育 > 家长学校
关于召开2012届家长学校第2次培训的通知
发布日期:2016-08-08 浏览次数:

关于召开2012届家长学校第2次培训的通知

 

尊敬的家长同志:

自从党中央国务院提出创建和谐社会以来,越来越多的专家、儿童工作研究者和有识之士都认识到和谐社会需要构建和谐家庭,和谐家庭需要和谐的亲子关系。在中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》中也指出,“家庭教育在未成年人思想道德建设中具有特殊的重要作用,应当高度重视和发展家庭教育,把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来。”因此,父母如何履行亲职责任,如何“做合格父母,培养合格人才”已经成为新世纪的一个重要课题。

为此,中国关心下一代工作委员会公益文化中心成立了“激发孩子持久的学习动力”为主题的全国巡回报告团,用我们的研究成果造福亿万孩子和家庭。

一、主讲单位:中国关心下一代工作委员会公益文化中心专家委员会成员

二、报告会主要内容:

1、如何激发孩子的学习兴趣

兴趣是什么?兴趣就是“好玩”,好玩是孩子的天性,是学习的首要动力,能让孩子爱上学习!孩子的兴趣点在哪里,那么他的优势和天赋就在哪里,发挥他的优势,他才更容易找到自己的定位,并取得成功。

2、改变方法才能改变孩子

孩子成绩的好坏,与家长教育方法有很大的关系,因为同样在老师的指导下,为什么差和好有这么大的区别?孩子成绩不好,除了怨老师就是怨孩子。专家会告诉家长,用什么方法能让一个差生变成一个优秀的学生。

3、培养孩子有持久的学习动力

孩子有短期的学习目标是不够的,通过家长的有效帮助,不但要让孩子树立一个个小目标,还要帮助孩子自己制订远大的人生目标。只要孩子自己有了人生目标,他才会自觉自愿地爱上学习。

4、让孩子学会感恩,培养孩子良好的学习和生活习惯

现在大多数的孩子不懂什么叫感恩,他们不知道感恩生他养他的父母,更不懂感恩教育他培养他的老师和学校。让专家告诉家长,如何培养孩子懂得感恩。懂得感恩的孩子,他必定会有好的成绩。

由于内容受众面很广,我们将有请一~三年级家长全部参加。

时间:10月10日晚上18:00。

地点:小沙中学四楼阶梯教室

为了孩子的一切,请您准时参加。

温馨提示:学校不要求、不建议家长在讲座结束后购买资料。如果经济条件允许,请家长朋友们自行决定。

 

定海区小沙中心小学

2012年10月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统